Selasa, 29 Juni 2010

CARA MENGOSONGKAN JUDUL GADGET PADA BLOG

Beberapa hari yang telah lampau,blogger telah mengganti peraturannya yang diterapkan pada penambahan/pemasangan gadget html java script yang pada blogger,yang mana hal tersebut berupa tidak bolehnya pemasang/pengguna untuk mengosongkan judul gadget tersebut.Tentunya hal ini sangat berpengaruh pada blog,karena mungkin template akan sedikit bertambah penuh dengan tulisan -  tulisan judul gadget yang tidak perlu untuk diberi judul seperti page rank yang sudah jelas,atau traffic rank alexa yang diberi judul maka akan seperti pamer.
Nah maka sekarang saya akan memberikan sebuah cara untuk mengakali bagaimana caranya supaya gadget blog tidak perlu diberi judul,yang mana cara tersebut saya dapatkan dari sebuah blog senior (lupa alamatnya).Berikut caranya :

1.Silahkan siapkan javascript apa yang akan anda masukan ke blog,dan tekan tambah gadget.

2.Selanjutnya cari tulisan HTML javascrpit,dan copas kode html tadi ke kotak yang ada.

3.Jika anda langsung menemkan simpan makahasilnya akan seperti di gambar ini :
 
4.Silahkan isi kotak judul dengan tulisan berikut : seperti ini :
5.Dan hasilnya akan menjadi seperti ini :
6.Dan tidak ada pengaruh pada template.

Saya kira hanya cukup sekian posting dari saya,semoga berhasil.Trims.

6 komentar:

  1. ah masa sih ... nggak juga ... klo mao naro page rank dan info ttg blog lainnya kn bisa qt bwat di laman ...

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. @Fahrizal,makasih udah mau komen,,

    BalasHapus
  4. hiks...blogku jadi blog porno...

    BalasHapus
  5. @Qori,yang sabar kk ai.

    BalasHapus
  6. EMANG beberapa hari ini blogger punya peraturan baru, wah bener cara di atas bisa ya bos, kemarin aku ampe edit di htmlnya, tapi belum berhasil, kalau car itu bisa mantap deh.......

    BalasHapus

TRIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGANNYA KE BLOG SAYA
TOLONG TINGGALKAN KOMENTAR,MASUKAN,KRITIK,DAN SARAN UNTUK MEMBANTU KEMAJUAN BLOG INI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...