Rabu, 06 Oktober 2010

IKLAN M150 HERO,IKLAN YANG MENYENTUH HATI

   Sudah beberapa hari ini saya mengamati tayangan televisi yang menayangkan iklan minuman penambah stamina yang mungkin sudah tak asing lagi di Negara Indonesia ini yaitu m150,iklan terbaru produk tersebut yang bernama hero,menampilkan bagaimana seorang laki - laki yang rela bekerja keras mencar uang untuk merayakan ulang tahun sang ibu yang mana telah menderita sakit lumpuh sampai - sampai ia mengikuti atraksi jumping melewati beerapa mobil di bawahnya,yang begitu membahayakan bagi dirinya ditambah dengan musik yang membuat hati terenyuh.Awalnya saya sempat tertipu akan apa yang dihadirkan iklan ini yaitu setelah sang lelaki tadi datang ke rumah,perempuan yang ada di dalam kamar saya kira adalah sang istri,namun jika di teruskan,ternyata itu adalah ibunya karena bahwasanya sang istri muncul belakangan di balik dinding.

  Namun menurut artikel sahabat yang bisa anda lihat di sini,iklan itu bukanlah iklan asli made in Indonesia,namun iklan itu adalah rancangan dari negara tetangga yaitu Thailand (kapan Indonesia bisa buat ya?).Negara yang terkanal dengan gajah putihnya ini memang ahli dalam membuat iklan - iklan yang mengharukan,dan contohnya ya iklan minuman ini,dan tambahan lagi,dari hasil browsing sana - sini yang saya lakukan,biaya pembuatan iklan ini mencapai 50 m (wew dapat kaya mendadak nih) dengan durasi yang bisa dibilang lebih lama dari iklan - iklan lainnya.

  Menurut banyak orang,iklan yang satu ini cukup mengharukan dan membuat mata bekaca - kaca deh kalo melihat,namun di sisi lain ada juga tuh orang yang melihat dari sisi kekurangannya,dan gak terlalu suka dengan video iklan ini,contohnya saja kaskus,di forum situs ini ternyata ada juga yang membahasnya,untuk ke tkp silahkan klik di sini.Kalau anda tidak pernah lihat iklan ini..,silahkan buffer atau sedot sekalian video di bawah ini,cekidot :




  Bagaimana tanggapan anda?,,'terharu ,atau malah sebel ,karena endingnya tidak terlalu pas?,,,itu semua terserah pada anda,yang jelas mohon komentarnya ditulis ya.

11 komentar:

  1. wah, saya tidak hobi menonton iklan,,,

    iklan paling payah abad ini adalah iklan tory-tory cheese cracker...

    jogetnya lebay,,,

    apa lagi tuh iklan jadi bahan ejekan...

    oh satu lagi, iklan sinjo yang makan sosis,,, satu kata: PAYAH.

    BalasHapus
  2. @Qori,yang ini beda,liat dong,,
    soal iklan chese cracker,yang buat desain tuh yang payah,masa gerakannya cuma itu - itu doang.Sedangkan kalo iklan sosisnya si sonji memang payah sih,gak selebay yang keong racun.

    BalasHapus
  3. pengamat iklan wahini buhan kam ni

    BalasHapus
  4. @Acil Nuni,hihihi,,,jadi pengamat iklan ketularan kk Qori.

    BalasHapus
  5. theme song nya apaan sh?

    BalasHapus
  6. @Anonim,theme songnya lagunya Mariah carey - HERO,kalo mau down di 4shared aja.

    BalasHapus
  7. kan suruh jawab pertanyaan iklan M 150 ?
    terharu atau sebel ?
    tapi, kenape jadi bahas cracker n sinjo ?
    whatever ...

    mmmh...
    iklan'y mank gga nyambung d'ending'y, dye ikutin gambar pas menit (0:16)
    yaudeh, intinye haru .
    keren yang buat !
    ^^

    BalasHapus
  8. @Arby,selain bahas ini,iklan lain juga gak papa di bahas,kan jadi rame.Makasih udah mau komen.

    BalasHapus
  9. Wah ini iklan favoritku dan mama nih.. Hehe
    Thanks ya tentang infonya!

    BalasHapus
  10. @Fania,sama - sama,komen lagi ya,,.

    BalasHapus
  11. iklan jmn skarang gak kyak iklan jmn dulu... bnyk yg gak nyambung ma pesanx... tpi wlau pun bgt msi ada jg yg berbobot n menginspirasi, contohx kyak iklan susu bebelac, nutrilon royal n pastix M150 di ats......... pokokx kereeeN dah...!!!

    BalasHapus

TRIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGANNYA KE BLOG SAYA
TOLONG TINGGALKAN KOMENTAR,MASUKAN,KRITIK,DAN SARAN UNTUK MEMBANTU KEMAJUAN BLOG INI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...