Selasa, 12 Oktober 2010

YAH,GAK BISA PASANG SPEEDY DEH

Pada hari kamis,atau yang lebih diperjelas lagi pada siang hari atau yang tepatnya waktu menunjukkan pukul 15.00 korupsi lewat beberapa menit,saya beniat untuk pergi ke kantor telkom terdekat untuk mendaftar yang namanya internet tercepat di Indonesia katanya.Di jalan saya sudah terpikir,pasalnya menurut kawan yang sudah daftar dan menggunakan jaringan internet telkom ini,harus mempunyai yang namanya telepon rumah,padahal saya gak punya tuh yang namanya telepon rumah.

   Namun,di benak saya yang lain,saya berpikir bahwasannya itu urusan nanti,yang penting mencoba dahulu,gagal urusan ke dua.Tak lama berselang (dekat aja),setelah masuk kantor,dikira sang penjaga saya ingin mengisi ulang tagihan bulanan,padahal saya ingin mendaftar,berhubung sang penjaga perempuan,jadi gak bisa memastikan speedy bisa di pasang di daerah saya yang diperjelas berada di Kecamatan Liang anggang,Landasan Ulin Barat,Banjarbaru.Maka dipanggilah sang tukang yang biasa terjun langsung ke lapangan,setelah bertanya - tanya,ternyata memang,di daerah saya tidak mendukung untuk memasang speedy sebab musababnya adalah jaringan yang jelek.

   Dan bukan hanya karena itu,kabel sambungan telkom yang ada di komplek saya pun ternyata sudah lama dicuri orang,namun karena saya kurang tahu,maka apa mau dikata,sudah terlanjur.Karena tidak bisa,kami disuruh untuk mendatangi kantor telkom Banjarbaru,yang mana saya ditawarkan untuk memasang flexi,selama diperjalanan,saya berpikir,bukannya jika menggunakan flexi,maka koneksi yang satu ini saya kenal mempunyai kecepatan yang dihasilkan tidak lah cepat,atau bisa dikatakan lemot.

   Namun kembali seperti asal,dibenak saya yang lain.mungkin saja dengan kartu flexi bisa dipakai untuk koneksi speedy (lho?').Setelah menempuh jarakmkurang lebih 7 - 10 km,akhirnya saya sampai ke tempat tujuan ke dua,yaitu kantor pusat layana Telkom yang berada di Banjarbaru,dan akhirnya eng ing eng'',ternyata sesuai duga'an saya yaitu saya tetap tidak bisa memasang speedy di rumah,karena pasalnya seperti yang telah diutarakan di kantor cabang Landasan Ulin,yaitu kabel sambungannya telah dicuri,sehinnga sambunangan masuk gang tidak bisa (yah,,).

   Dan selesainya membahas masalah speedy,maka ada lagi satu harapan yang mungkin bisa digunakan,yaitu menggunakan sambungan flexi,dan ternyata sesuai duga'an saya kembali,yaitu bahwasanya flexi itu tidak bisa digunakan untuk sambungan speedy (owwwwhhh,,,).Untuk flexi juga hanya mempunyai kecepatan up to 153 kbps,hambatan lain adalah,saya tidak mempunyai modem untuk sambungan CDMA,dan ya,akhirnya saya tetap harus kembali setia dengan sambungan lama yaitu M2.

5 komentar:

  1. kalau mau pasang speedy, pindah aja ke Banjarmasin...

    kalau untuk bux sama blogging doang, pake IM2 cukup tuh..

    tapi kalau mau donlot film 700mb sama game 4 gb, yah pake speedy aja...tapi donlotnya tengah malam...

    eh, blog WP ku dah ku matikan, nih rumah baruku nah... http://qorimenulis.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Tips agar bisa masang speedy sekalipun belum ada jaringan telpon:
    Ada beberapa langkah, dan tips menarik yang masuk akal dan dapat digunakan agar bisa melakukan hal tersebut. Yang terpenting adalah bisa berkomunikasi dengan baik dengan petugas telkom (loby).
    Ini berdasarkan pengalam saya, ketika mendapatkan hal yang sama pada teman saya yang ada di banjarmasin yang waktu itu belum ada sama sekali kabel telpon yang lewat, digang sebelah memang ada cuman untuk pemasangan baru juga tidak bisa karena kabel untuk satu sirver sudah penuh.(server: maksud saya kotak kecil, yang biasanya ada ditiang telpon, yang fungsinya untuk membagi-bagi kabel. Klo listrik namanya travo)
    Oke lanjut, ke tips..
    yang pertama dengan cara negosiasi, dengan Oknum petugas telkom yang memungkinkan bisa diajak damai. Ini membutuhkan biaya agak lebih..
    Yang kedua dengan jalan agak sedikt menekan, karena layanan telkom yang berupakan BUMN (milik negara) merupakan hak kita untuk sedikit menuntut dilayani. cara ini biasanya sangat ampuh apalagi menggunakan jasa media, misal koran. atau lebih baik tv nasional. dan sangat dianjurkan jangan melakukannya sendirian, ajak saja orang tua atau orang yang lebih dewasa. Yaitu dengan menculik salah satu anak dari petugas telkom dengan tebusan agar memasangkan jalur telpon dirumah kita. Sekali lagi cara ini sangat ampuh, tapi tidak disarankan.

    BalasHapus
  3. saiia pun masih mengurungkan diri kang buat berspidi ria tuk saat ini :( hiks hiks hiks :(

    BalasHapus
  4. @Qori,itu yang ana mau,ana mau download film.

    @Bang Deny,makasih tipsnya,tapi gak disarankan tuh.

    @genial,kalo gitu kita senasip dong.

    BalasHapus
  5. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus

TRIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGANNYA KE BLOG SAYA
TOLONG TINGGALKAN KOMENTAR,MASUKAN,KRITIK,DAN SARAN UNTUK MEMBANTU KEMAJUAN BLOG INI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...