Rabu, 09 Februari 2011

ADDONS MOZILLA FIREFOX UNTUK BELAJAR CSS DAN HTML : FIREBUG

     Anda seorang blogger?,jika anda memang seorang blogger yang suka edit/memodifikasi template blog anda,maka tidak salahnya jika anda mencoba sebuah addons dari mozilla firefox (tentunya untuk firefox) yang bisa membantu anda untuk mengedit HTML,CSS,atau kode - kode yang digunakan untuk tempalte blog anda.
    Lalu bagaimana caranya?,cukup simple,anda hanya tinggal klik kanan pada mouse > klik "inspect element",atau bisa dilihat seperti di bawah ini :
    Setelah anda mengklik inspect element,maka akan ada kotak tab yang muncul pada browser mozilla anda,yang mana pada kotak tab tersebut ada tulisan - tulisan berupa kode HTML,CSS dan lain - lain dari halaman yang tampil di browser anda.

   Pada gambar si atas terdapat dua kolom yang terpisah,untuk kolom sebelah kiri merupakan kolom susunan - susunan letak komponent dari halaman blog/web,dan sedangkan untuk yang sebelah kiri,merupakan komponent - komponenta dari bagian - bagian yang disebutkan pada kotak sebelah kiri.Untuk mencari kode selain HTML misalkan CSS,anda tinggal klik tab - tab yang berada di posisi atas dari kotak firebug itu.

   Selain mencari tau kode yang digunakan untuk komponent halaman blog/web,firebug juga berguna untuk virtual halaman blog/web yang anda ingin rancang,yaitu contohnya dengan mengganti width,menambah/menghapus border,mengganti background,sampai mengatur besar huruf yang digunakan pada halaman blog/web yang anda rancang.Jika anda berminat memasangnya di browser mozilla firefox anda,silahkan klik di sini,dan silahkan install ya.Sekian posting saya,jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya lewat kotak komentar ya.

5 komentar:

  1. waaaah berguna juga bro infonya tp btw buat flock bisa ga coz modem aq kalo pke mozilla leletnya minta ampun

    btw ganti konsep ya kan katanya blog ini konsepnya khusus buat game koq ada postingan kaya gini

    BalasHapus
  2. @agung: serah ampun blog ai gung ae..

    aku make juga nih plugin pas ngedit kontra kemaren, sekarang jarang pake mozilla firefox lagi, coz sering crash kebanyakan plugin, mozilla dipake buat donlot aja. Kalau ngebux sama blogging make flock nih.

    BalasHapus
  3. @Agung,kemaren ada notifikasi lagi brew ai,tentang penambahan konsep baru yaitu software dan add ons.

    BalasHapus
  4. Sip,, makasih infonya sob,,

    kawa sagan mempelajari struktur template ,
    salam Bakawanan ,, sasama Blogger Banua :)

    BalasHapus
  5. @Gaptek,,sama - sama sob.

    BalasHapus

TRIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGANNYA KE BLOG SAYA
TOLONG TINGGALKAN KOMENTAR,MASUKAN,KRITIK,DAN SARAN UNTUK MEMBANTU KEMAJUAN BLOG INI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...