Rabu, 24 Agustus 2011

DOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 EXTENDED FULL DENGAN SMARTFREN CONNEX

 
   Hari ini saya memutuskan untuk mendownload software desain grafis yang sudah tidak asing lagi bagi para master desain grafis,bahkan bukan seorang profesional pun,yaitu apalagi kalau bukan Adobe Photoshop CS5.Hal ini saya lakukan setelah saya bosan mencari dan mendownload adobe photoshop cs5 ini namun dalam versi portablenya karena sudah beberapa kali saya mendownload selalu mengalami yang namanya error,missing component,dll.
   Lho bukannya sudah ada di komputer mu?,memang sudah ada adobe photoshop cs5 pada komputer saya,namun entah mengapa jika melihat adobe photoshop cs5 full version saya selalu ingin mendownloadnya.Dan dengan sambungan internet yang baru saya gunakan pada tanggal 17 Agustus semalam,saya pun mendownload file installer untuk menginstall photoshop cs5 tersebut di komputer saya.Sebelum menginstall,saya tentunya mencari dulu tempat untuk mengunduh software tersebut,memang bayak yang menyediakan,namun dipotong menjadi part - part kecil,saya ingin mendownload software tersebut dengan sempurna,dan tak ada jalan lain,selain mendownload di situs resminya adobe.com.

   Sebelum mendownload,saya pun meningkatkan kecepatan internet saya dengan bantuan speed booster dari smartfren,dengan membauar pulsa rp.5000,saya bisa menikmati kecepatan download up to 3.1Mbps/dan upload 1.8Mbps mulai dari saya register hingga berakhir pada pukul 23.59WIB,untuk Kalimantan Selatan berarti pukul 00.59WITA.Ya memang tulisan dengan kenyata'an berbeda,entah karena tempat saya yang belum mendukung atau apa,saya mendapatkan kecepatan tercepat sekitar 1.6Mbps untuk download,dan kecepatan rata - rata 1Mbps.

   Setelah registrasi berhasil,saya pun pergi ke situs resmi adobe.com seperti yang saya katakan tadi,di sana saya mendownload adobe assistant dahulu sebelum mendownload file adobe photoshop cs5nya langsung,mungkin adobe download assistant pengamanan yang dilakukan adobe.com,dan juga saya registrasi dahulu.Dan sa'at download pun tiba,pagi hari tadi yang kalau tidak salah saya memulai download pada jam 8 lewat,saya melihat pada software download assistant bahwasannya waktu yang saya empuh untuk mendownload adobe photoshop cs5 extended secara penuh ini adalah selma 4 jam,untuk besar file sebesar 960mb,ya berhubung waktunya 4 jam,dan mata saya pun juga mengantuk,maka komputer pun saya tinggal tidur saja dahulu.


   Dan setelah saya bangun,download'an yang terisi sudah hampir mencapai 50%,dan waktu yang dibutuhkan tentunya juga dikurangi 4jam : 50% = 2jam.Setelah menunggu - menunggu dan menunggu,akhirnya download pun selesai (Alhamdulillah),dan kini waktunya installasi dimulai,sa'at installasi dibuka,adobe meminta saya untuk memasukan serial number,saya sudah mencari serial untuk software ini di internet,namun ternyata adobe meminta saya untuk menyambungkan komputer ke internet untuk mengecek,karena berhubung waktu dzhur telah tiba,installasi pun saya tinggal dulu untuk mengerjakan sholat.


   Dan setelah saya kembali apa yang terjadi,adobe saya tidak bisa full version,ya memang karena serial yang saya masukkan terbaca sebagai bajakan,setelah itu saya mencari kembali serial,keygen,dan patch untuk adobe ini,namun hal itu sia - siamdan sampai posting ini ditulis,software ini masih belum full version di komputer saya,owhhh help me.Dan jalan yang saya tempuh kali ini tentunya adalah menikmati masa trial 30 hari sebelum expired tiba.Jadi saya minta tolong bagi para pembaca yang bisa memberikan saya jalan untuk membuat software ini menjadi full version mohon dishare ya.

   Sekian posting ini saya akhiri,wassalam.

7 komentar:

  1. coba ini _http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&page=1
    semoga berhasil..

    report Kontra: http://www.kontra24.org/2011/08/special-report-buka-bareng-kontra24.html

    BalasHapus
  2. hahaha, kasian harddisk ikam tuh kepanasan dibawa donlot semalaman..

    BalasHapus
  3. @Qori Reader,,
    ana downloadnya pagi om,bukan malam.Cuma kurang lebih 4 jam aja gak sampai semalaman.
    Thx keygennya,ana udah dapet.

    BalasHapus
  4. mohon dibaca ya:
    _http://www.kontra24.org/2011/08/special-report-buka-bareng-kontra24.html

    selamat berkarya dengan adobe mu ya..

    BalasHapus
  5. @Qori Reader

    Udah baca om,ma'af tak bisa hadir.
    Oke thx supportnya.

    BalasHapus
  6. @Argo:

    Ntar kami bikin kegiatan kontra supaya lebih rme lagi, tunggu aja kabar beritanya.
    mohon bantu juga ramaikan traffic blog kontra. boleh copas asal sertakan link , ok.

    BalasHapus

TRIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGANNYA KE BLOG SAYA
TOLONG TINGGALKAN KOMENTAR,MASUKAN,KRITIK,DAN SARAN UNTUK MEMBANTU KEMAJUAN BLOG INI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...